Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Servicio de Extensión Universitaria
noticia

La 75ª edición de los Cursos de Verano de la UCA en Cádiz presenta el seminario ‘La alimentación en la historia’ 27 mayo 2025

La 75ª edición de los Cursos de Verano de la UCA en Cádiz presenta el seminario ‘La alimentación en la historia’

El servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Sostenibilidad y Cultura de la Universidad de Cádiz, con el patrocinio del Ayuntamiento de Cádiz y Santander Open Academy, presenta el seminario La alimentación en la historia dentro de la 75ª edición de los Cursos de Verano de Cádiz. El seminario se celebrará del 30 de junio al 2 de julio, de 9 a 14 horas, en el edificio Constitución 1812.

 

En este curso se analizará cuál ha sido la evolución de la alimentación del ser humano en las distintas épocas de la Historia, con una particular atención a la provincia de Cádiz. Las épocas tratadas serán:

1) Prehistoria

2) Mundo Antiguo

3) Época andalusí

4) Edades Moderna y Contemporánea

 

Francisco Javier Guzmán Armario, profesor titular de Historia Antigua, y Vicente Castañeda Fernández, profesor titular de Prehistoria, coordinan este seminario que busca transmitir un discurso diacrónico que permita conocer de qué modo la alimentación ha condicionado el devenir del género humano, de una forma didáctica y lo más gráfica posible, de manera que las personas asistentes obtengan una idea general, pero clara, de los contenidos expuestos.

 

El precio para la matrícula ordinaria es de 65 euros; la matrícula reducida, 40 euros y matrícula superreducida, 30 euros.

 

Más información e inscripciones

Enlace a la solicitud de becas de Santander Open Academy