La 75ª edición de los Cursos de Verano de la UCA en Cádiz presenta el seminario ‘La alimentación en la historia’ 27 mayo 2025
El servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Sostenibilidad y Cultura de la Universidad de Cádiz, con el patrocinio del Ayuntamiento de Cádiz y Santander Open Academy, presenta el seminario La alimentación en la historia dentro de la 75ª edición de los Cursos de Verano de Cádiz. El seminario se celebrará del 30 de junio al 2 de julio, de 9 a 14 horas, en el edificio Constitución 1812.
En este curso se analizará cuál ha sido la evolución de la alimentación del ser humano en las distintas épocas de la Historia, con una particular atención a la provincia de Cádiz. Las épocas tratadas serán:
1) Prehistoria
2) Mundo Antiguo
3) Época andalusí
4) Edades Moderna y Contemporánea
Francisco Javier Guzmán Armario, profesor titular de Historia Antigua, y Vicente Castañeda Fernández, profesor titular de Prehistoria, coordinan este seminario que busca transmitir un discurso diacrónico que permita conocer de qué modo la alimentación ha condicionado el devenir del género humano, de una forma didáctica y lo más gráfica posible, de manera que las personas asistentes obtengan una idea general, pero clara, de los contenidos expuestos.
El precio para la matrícula ordinaria es de 65 euros; la matrícula reducida, 40 euros y matrícula superreducida, 30 euros.