Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Servicio de Extensión Universitaria
noticia

Polvorón, el origen. (Pastelería navideña homemade), una nueva propuesta formativa del programa GastroUCA, del Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 2 noviembre 2022

Polvorón, el origen. (Pastelería navideña homemade), una nueva propuesta formativa del programa GastroUCA, del Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz

El  Servicio de Extensión Universitaria  del Vicerrectorado de Cultura  de la Universidad de Cádiz, ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico / GastroUCA, la actividad “Polvorón, el origen. (Pastelería navideña homemade)” la cual se celebrará en el Edificio Constitución 1812 de Cádiz,  el  29 de noviembre de 2022, de 18.00h. a 20.00h, y que cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.

El taller está coordinado por Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador).Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones) y trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y por supuesto España. Con idas y venidas profesionales donde ha tocado todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Actualmente, rompe barreras entre la cocina salada y la dulce, y Javier Molina (Pastelero y formador). Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz. Ha crecido como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF y ha trabajado varios años en restaurantes gastronómicos. Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue encontrando el término medio entre seguir formándose y enseñar.

 

El  objetivo  principal de este taller, es enseñar a los y las asistentes una receta base, recordarles la importancia de la elección de la materia prima y cómo poder modificar dicha receta.

Cierto es que la pastelería siempre ha sido considerada un lujo, de manera que Mario y Javier mostrarán la manera de para de hacer consumismo masivo en navidades, y crear una línea de producción casera de polvorones sentando cátedra tirando del refranero popular “Cómo se come en casa, en ningún lado”.

¡

El taller se completa con una degustación final del plato presentado.

 

Fechas:
Martes 29 de noviembre de 2022

Horario: 18.00 – 20.00 h.

 

Lugar: Edificio Constitución 1812 de Cádiz.

 

Más información e inscripción en: celama.uca.es