Abierto plazo de matriculación en el taller “Desayunos completos y saludables. La vida después del mollete. Elaboraciones ricas y saludables como alternativas a la tostá mañanera” en el programa del Campus Gastronómico de la Universidad de Cádiz, GastroUCA 17 octubre 2023
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad formativa Desayunos completos y saludables. La vida después del mollete. Elaboraciones ricas y saludables como alternativas a la tostá mañanera, que se celebrará en el Edificio Constitución 1812 de Cádiz, el martes 17 de octubre de 2023, de 17.30 a 19.30 horas, en el Aula 2 del Edificio Constitución de 1812 (Paseo Carlos III, 3, de Cádiz) y que cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.
El taller, impartido por Javier Molina y Mario Tristán (Candié) y la colaboración de la nutricionista María Romay, pretende abrir el abanico de posibilidades que puede ofrecernos el desayuno, el que para mucha gente es la comida más importante del día, así como repasar nuestras necesidades de energía para empezar el día y tocaremos aquí y allá, elaboraciones gastronómicas para diversificar nuestras mañanas.
Gachas sabrosas, tortitas guerrilleras, algún batido revolucionario y nuevos usos para las frutas y los lácteos. Todo fácil, todo pensando en ahorrar tiempo, todo orientado a disfrutar de lo que comemos.
También vamos descubrir y degustar algunas alternativas poco conocidas en nuestra región al desayuno tradicional, buscando alimentarnos de manera más completa, incluyendo nuevas y variadas formas en nuestra dieta habitual. Asimismo, trabajaremos la vertiente nutricional, la económica, y la manera de incluirlas entre el sinfín de tareas domésticas que nos empujan, en muchas ocasiones, a salir de casa solo con un café cortao en el cuerpo… y el cuerpo igual de “cortao”.
Javier Molina (Pastelero y formador)
Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz, creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en A Coruña.
Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar.
Mario Tristán Sánchez(Cocinero y formador)
Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones). Trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y por supuesto España. Idas y venidas profesionales donde tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano y con la otra imparte talleres.
Actualmente rompe barreras entre la cocina salada y la dulce.
Información e inscripción en: celama.uca.es