Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

evento

“Cata sensorial ¿A qué sabe Cádiz?”, un nuevo curso del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 23 septiembre 2021

“Cata sensorial ¿A qué sabe Cádiz?”, un nuevo curso del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz
El  Servicio de Extensión Universitaria  del Vicerrectorado de  Cultura  de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad, Cata sensorial ¿A qué sabe Cádiz?”, que se celebrará el 23 de septiembre de 2021, de 18.00h. a 20.00h. en el  Edificio Constitución 1812 de Cádiz, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.

 

Coordinado e impartido por  Javier Molina  técnico en Dirección de Cocina por la Escuela de Hostelería de Cádiz y la Universidad Alfonso X el Sabio en Madrid, y posteriormente especializado en Postres de Restaurante por la escuela Espaisucre Barcelona. Ha trabajado en todo tipo de establecimientos, desde gastronómicos hasta cátering, en España, Francia y México, incluidos restaurantes galardonados con estrella Michelín, como el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) y Árbore da Veira (A Coruña). Actualmente, imparte talleres sobre Gastronomía para diferentes entidades, bajo la firma Candié, que comparte con otro compañero de escuela y de oficio, Mario Sánchez, formado en la escuela de Hostelería Fernando Quiñones en Cádiz y en la escuela de postres Espaisucre Barcelona, Mario goza de un amplio recorrido por diversos restaurantes en Inglaterra, Irlanda y España, entre los que destacan la Brasserie Le Blanc o los establecimientos del grupo Elbarri en Barcelona. El curso pretende comenzar este seminarios de Investigación Gastronómica con una cata sensorial de frutas y verduras de temporada de la provincia de Cádiz con ejercicios gustativos, una forma de introducirnos en el paladeo del Km0 gaditano. Presentará este primer seminario nuestro amigo Paco Blasco, agricultor del proyecto “Alma de Tomate”, gran conocedor de la tierra y el producto de la provincia.

 

Gastro UCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz  nace como iniciativa del Vicerrectorado de Cultura para albergar todas aquellas manifestaciones relacionadas con la cultura gastronómica.es

La gastronomía es una fórmula de comunicación y transmisión cultural, por ello, vamos a diseñar jornadas, cursos, conferencias, visitas, mesas redondas, catas, degustaciones, elaboraciones y otras muchas actividades, poniendo el foco en nuestra provincia. En torno al eje principal, la gastronomía, reflexionaremos sobre aspectos económicos, históricos, sociales, de sostenibilidad, consumo responsable, identidad y deleite para los sentidos.

Nuestros objetivos principales son conocer, disfrutar, difundir y saborear nuestro patrimonio y convertir la gastronomía en un punto de encuentro de todas aquellas personas interesadas en la gastronomía y en otras disciplinas relacionadas con ella.

 

Fecha: 23 de septiembre de 2021.

Lugar de celebración: Aula 2. Edificio Constitución 1812 de Cádiz.

Horario: De 18.00 a 20.00h.

 

Más información e inscripción en: celama.uca.es