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Cocina gaditana fácil para sobrevivir a un Erasmus. ¡No soy de Cádiz pero puedo cocinarla!, un nuevo curso del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 8 noviembre 2021

Cocina gaditana fácil para sobrevivir a un Erasmus. ¡No soy de Cádiz pero puedo cocinarla!, un nuevo curso del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz

El  Servicio de Extensión Universitaria  del Vicerrectorado de Cultura  de la Universidad de Cádiz, ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad Cocina gaditana fácil para sobrevivir a un Erasmus. ¡No soy de Cádiz pero puedo cocinarla!, impartida por Mercedes López, que se celebrará en dos sesiones  los días 8, 9, y 15, 16 de noviembre de 2021, en horario de 16.30h. a 20.30h. en la Escuela de Hostelería IP Fernando Quiñones de Cádiz, con la colaboración del Vicerrectorado de Internacionalización de la Universidad de Cádiz y  la Diputación Provincial de Cádiz.

 

Impartido por Mercedes López, el taller dedicado a los estudiantes Erasmus pretende dar a conocer las distintas materias primas de uso y consumo habitual en la cocina gaditana y las bases técnicas de la cocina tradicional de Cádiz tratadas como un elemento diferenciador de nuestra gastronomía, así como aprender a  preparar un menú sencillo de la cocina popular gaditana, pero no por ello menos exquisito, a partir de productos de cercanía típicos de nuestro entorno.

 

¡No soy de Cádiz pero puedo cocinarla!, es un  nuevo proyecto que une la difusión de la cultura gastronómica con el ocio, el intercambio idiomático y el aprendizaje. Pretende, con ello, acercar al estudiante Erasmus, a los platos y los alimentos más tradicionales de la provincia de Cádiz, para aprender a realizar diferentes elaboraciones a la vez que se sumergen en la cultura gaditana.

 

Mercedes López es profesora de cocina y pastelería en la escuela de Hostelería I.P. Fernando Quiñones de Cádiz. Anteriormente profesora de pastelería, panadería y repostería en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz. Técnica Superior en Restauración de la familia profesional de Hostelería y Turismo. Presidenta y fundadora de la Asociación gastronómica cultural Agar-agari, autora y escritora del blog: “https://panaderiacocinagastronomia.blog/”. Miembro del Comité Organizador del Programa Cádiz Gusta-200 años de Gastronomía de la Exma. Diputación de Cádiz  y Ponente en el Ateneo Literario de Cádiz con la temática “Pan, arte, cultura y tradición”, en la Feria de Pastelería de Medina con la temática: “Nueva Legislación en Panadería”, entre otros.

Fecha: 

Dos sesiones:

8 y 9  de noviembre de 2021 (Grupo 1).

15 y 16  de noviembre de 2021 (Grupo 2).

 

Lugar de celebración: Escuela de Hostelería IP Fernando Quiñones de Cádiz.

 

Horario: De 16.30 a 20.30 horas.

 

Las inscripciones se realizarán a través del: Vicerrectorado de Internalización de la Universidad de Cádiz