Comienza el taller “Croquetas inclusivas. El estandarte de la cocina de aprovechamiento, al servicio de las intolerancias alimentarias”, en el programa del Campus Gastronómico de la Universidad de Cádiz, GastroUCA 25 abril 2023
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural, enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad formativa Croquetas inclusivas. El estandarte de la cocina de aprovechamiento, al servicio de las intolerancias alimentarias, que se celebrará en el Edificio Constitución 1812 de Cádiz, el martes 25 de abril de 2023, de 17 a 19 h. y que cuenta con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.
El taller, impartido por Javier Molina pretende hacer tomar conciencia de las propiedades que aporta cada ingrediente de una croqueta, cuáles son sustituibles y cuáles no, así como percibir los cambios que sufre la masa y el rebozado según modificamos la fórmula. Una vez hecho esto, las personas asistentes podrán degustar los diferentes resultados estableciendo una comparativa efectiva que permita a todas y todos disfrutar de una buena croqueta.
El equipo Candié (Javier Molina y Mario Tristán) nos invita ahora a adentrarnos en el goloso mundo de las CROQUETAS con un Taller Teórico-Degustativo que explora las diferentes posibilidades que existen en la elaboración de croquetas, orientado a cubrir las necesidades de personas con intolerancias alimentarias para lo cual contará con la colaboración de la nutricionista, María Romay. El alumnado podrá ver la elaboración de varias masas e intervenir en su formado. Después, se freirán con diferentes técnicas y grasas, antes de pasar a su deliciosa degustación.
El módulo constará de las siguientes fases:
Presentación
Desarrollo de la teoría. Técnicas gastronómicas y nutrición.
Demostración de elaboraciones
Boleado de croquetas en diferentes estilos, con participación de los/as asistentes
Fritura de las piezas
Degustación.
Javier Molina, pastelero y formador en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz, creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos.
Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (I.E.S Alminares) aunque sigue encontrando el término medio entre seguir formándose y enseñar.
Fecha: Martes 25 de abril de 2023.
Horario: 17.00 – 19.00 h.
Lugar: Aula 2. Edificio Constitución 1812.
Más información e inscripción en: celama.uca.es