“Pan, vida, arte y tradición”, una nueva propuesta formativas del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 8 junio 2022
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz, ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico / GastroUCA, la actividad “Pan, vida, arte y tradición”, la cual se celebrará en la Escuela de Hostelería I.P Fernando Quiñones de Cádiz, durante los días 8 y 9 de junio de 2022, de 17.00h. a 21.00h, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.
El taller está coordinado por Mercedes López, profesora de cocina y pastelería en la escuela de Hostelería I.P. Fernando Quiñones de Cádiz. Anteriormente profesora de pastelería, panadería y repostería en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz, y pretende conocer las distintas materias primas (tradicionales y de nueva generación) y sus efectos en las masas de panadería. Pre-fermentos, tipos y aplicaciones en las diferentes variedades de pan. Tipos de harinas, efectos y resultados en las masas de panadería. Elaboración de distintos tipos de panes. Conocer la nueva legislación del pan como instrumento de defensa de la calidad del mismo y de la información al consumidor y la importancia del pan en la dieta diaria, realidad y falsas creencias en torno al consumo de pan.
Fechas:
• miércoles 8 de junio de 2022
• jueves 9 de junio de 2022
Horario: 17.00 – 21.00 h.
Lugar: I.P. Fernando Quiñones (Edificio Europa, Pol. Zona Franca, C. Francia, Local 2, 11002 Cádiz).
Más información e inscripción en: celama.uca.es