Abierta la inscripción al “Curso de iniciación al chocolate. Nivel 1”, dentro del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 25 marzo 2022
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz, ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad “Curso de iniciación al chocolate. Nivel 1”, impartida por Daniel Jiménez Andrés, que se celebrará en dos sesiones los días 19 y 20 de abril de 2022, en horario de 17.00h. a 21.00h. en la Escuela de Hostelería IP Fernando Quiñones de Cádiz, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.
Daniel Jiménez, pertenece a tercera generación de pasteleros, se formó en principio en su casa la Pastelería LA ROSA DE ORO de Jerez, dónde junto a su Padre Domingo (Prestigioso e innovador en el sector Pastelero) se inicia en el mundo de la Pastelería Artesanal. En 1999 se va a trabajar junto a Francisco Torreblanca en la Escuela Europea de Pastelería y Gastronomía. Posteriormente recorre grandes escuelas y pastelerías nacionales e internacionales. En 2004 participa como Pastelero Real en la Boda de los actuales Reyes de España. Y actualmente sigue trabajando en su Pastelería cosechando grandes éxitos y premios…También formando y participando activamente por el bien de la Pastelería Gaditana.
Gastro UCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz nace como iniciativa del Vicerrectorado de Cultura para albergar todas aquellas manifestaciones relacionadas con la cultura gastronómica.
La gastronomía es una fórmula de comunicación y transmisión cultural, por ello, vamos a diseñar jornadas, cursos, conferencias, visitas, mesas redondas, catas, degustaciones, elaboraciones y otras muchas actividades, poniendo el foco en nuestra provincia. En torno al eje principal, la gastronomía, reflexionaremos sobre aspectos económicos, históricos, sociales, de sostenibilidad, consumo responsable, identidad y deleite para los sentidos.
Los objetivos principales son conocer, disfrutar, difundir y saborear nuestro patrimonio y convertir la gastronomía en un punto de encuentro de todas aquellas personas interesadas en la gastronomía y en otras disciplinas relacionadas con ella.
Fecha: 19 y 20 de abril de 2022.
Lugar de celebración: Escuela de Hostelería Fernando Quiñones.
Edificio Europa, Pol. Zona Franca.
C. Francia, Local 2.
11002 Cádiz.
Horario: De 17.00 a 21.00h.
Más información e inscripción en: celama.uca.es