Abierto plazo de matriculación en la nueva propuesta formativa de ‘GastroUCA’, el campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 15 octubre 2024
El servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Sostenibilidad y Cultura de la Universidad de Cádiz presenta una nueva actividad formativa enmarcada dentro del programa GastroUCA: Chocolate, el ingrediente promiscuo. Cuenta con el patrocinio de la Diputación de Cádiz.
Esta nueva propuesta se celebrará el martes 29 de octubre de 2024, de 17 a 19 horas, en el aula 1.8 del edificio Multiusos del Campus de Jerez. El taller, impartido por Javier Molina y Mario Tristán (Candié), propone experimentar con el chocolate en elaboraciones del mundo salado con unas combinaciones de sabores interesantes para incorporar a nuestro recetario personal.
Javier Molina (Pastelero y formador)
Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz, creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en A Coruña. Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (IES Alminares), aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar.
Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)
Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones). Trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano y con la otra, imparte talleres. Actualmente rompe barreras entre la cocina salada y la dulce.
El precio para cada taller es de 7 € para la comunidad UCA y 10 € para el público general.