“Comer con los ojos; Iniciación a la fotografía gastronómica”, un nuevo curso del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 6 mayo 2021
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad, “Comer con los ojos; Iniciación a la fotografía gastronómica”, que se celebrará del 14 al 18 de junio de 2021, de 16.30h. a 20.30h. en la Escuela de Hostelería I.P Fernando Quiñones de Cádiz, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.
El curso pretende conocer formar y practicar las bases técnicas de la fotografía. Analizar las fotografías del grupo y de Internet para comprender los aspectos básicos a mejorar. Entender las posibilidades que nos brinda la fotografía gastronómica, reconociendo los principales puntos de interés, así como trabajar con luz artificial, practicando los diferentes esquemas más usuales en la fotografía de bodegón y comprender y practicar el almacenamiento y edición de fotografías (revelado).
Coordinado e impartido por el profesor Guillermo Perea Piñero, quien tras acabar la carrera, decidió dedicar sus esfuerzos a algo que realmente le apasionaba desde hacía mucho, la fotografía. Realizó el CFGS en Fotografía Artística en Córdoba, donde aprendió a entender la fotografía desde varios prismas.
El siguiente paso, fue embarcarse en el máster de profesorado y en las inevitables oposiciones, para las cuales se decantó por la especialidad de cocina y pastelería, gracias a las que trabaja como profesor en la Institución Provincial Fernando Quiñones (Cádiz) desde el 2018.
En las palabras Guillermo Perea podemos sentir la pasión por lo que hace: “Tras todos estos cambios, ser el monitor de un curso de fotografía gastronómica es una de las propuestas más apasionantes que me han hecho, ya que consigue aunar todas mis principales pasiones”.
Gastro UCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz nace como iniciativa del Vicerrectorado de Cultura para albergar todas aquellas manifestaciones relacionadas con la cultura gastronómica.es
La gastronomía es una fórmula de comunicación y transmisión cultural, por ello, vamos a diseñar jornadas, cursos, conferencias, visitas, mesas redondas, catas, degustaciones, elaboraciones y otras muchas actividades, poniendo el foco en nuestra provincia. En torno al eje principal, la gastronomía, reflexionaremos sobre aspectos económicos, históricos, sociales, de sostenibilidad, consumo responsable, identidad y deleite para los sentidos.
Nuestros objetivos principales son conocer, disfrutar, difundir y saborear nuestro patrimonio y convertir la gastronomía en un punto de encuentro de todas aquellas personas interesadas en la gastronomía y en otras disciplinas relacionadas con ella.
Fecha: Del 14 al 18 de junio de 2021.
Lugar de celebración: Escuela de Hostelería I.P Fernando Quiñones de Cádiz.
Horario: De 16.30 a 20.30h.
Más información e inscripción en: celama.uca.es