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Concluye con balance positivo el primer curso del Campus Gastronómico. GastroUCA, “Pan, Vida, Arte y Tradición” 26 mayo 2021

Concluye con balance positivo el primer curso del Campus Gastronómico. GastroUCA, “Pan, Vida, Arte y Tradición”

Los pasados  días 17, 18, 24 y 25 de mayo  tuvo lugar el curso  “Pan Vida, Arte y Tradición”, organizado por el Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz, y celebrado en la  Escuela de Hostelería I.P  Fernando Quiñones de Cádiz, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.

El curso ha sido impartido por Mercedes López Pérez, profesora de cocina y pastelería en la Escuela de Hostelería I.P. Fernando Quiñones de Cádiz, siedo anteriormente profesora de pastelería, panadería y repostería en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádiz. Técnico Superior en Restauración de la familia profesional de Hostelería y Turismo y técnico Especialista en Mecanización agraria es además presidenta y fundadora de la Asociación gastronómica cultural Agar-agari, autora y escritora del blog: “https://panaderiacocinagastronomia.blog/”, miembro del Comité Organizador del Programa Cádiz Gusta-200 años de Gastronomía de la Exma Diputación de Cádiz y coautora del libro: “Las Recetas Gaditanas del Doce” junto a Manuel Ruíz Torres y Carlos Goicoechea Sancho.

Los 12 participantes del curso, tanto profesionales del mundo de la hostelería como aficcionados del mundo de la cocina, han valorado la experiencia positivamente y han reafirmado sus conocimientos sobre la cultura del pan artesanal, pudiendo realizar en cada clase diferentes tipos de pan tales como el pan de centeno, pan de maíz, pan “besao”, moña gallega, pan de remolacha, panes especiales, brioches, chapatas, etc.

 

 

Gastro UCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz  nace como iniciativa del Vicerrectorado de Cultura para albergar todas aquellas manifestaciones relacionadas con la cultura gastronómica.

La gastronomía es una fórmula de comunicación y transmisión cultural, por ello, vamos a diseñar jornadas, cursos, conferencias, visitas, mesas redondas, catas, degustaciones, elaboraciones y otras muchas actividades, poniendo el foco en nuestra provincia. En torno al eje principal, la gastronomía, reflexionaremos sobre aspectos económicos, históricos, sociales, de sostenibilidad, consumo responsable, identidad y deleite para los sentidos.

Nuestros objetivos principales son conocer, disfrutar, difundir y saborear nuestro patrimonio y convertir la gastronomía en un punto de encuentro de todas aquellas personas interesadas en la gastronomía y en otras disciplinas relacionadas con ella.

Conoce otras actividades de GastroUCA aquí.