Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Servicio de Extensión Universitaria
noticia

El Campus Gastronómico. GastroUCA presenta el taller “Gastrocarnaval. Un recorrido gustativo por los carnavales del mundo” 19 mayo 2021

El Campus Gastronómico. GastroUCA presenta el taller “Gastrocarnaval. Un recorrido gustativo por los carnavales del mundo”

El  Servicio de Extensión Universitaria  del Vicerrectorado de  Cultura  de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad, Gastrocarnaval. Un recorrido gustativo por los carnavales del mundo”, que se celebrará el día 10 de junio de 2021, de 17.00h. a 19.00h. en el  Edificio Constitución 1812 de Cádiz, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.

 

En este taller “demostrativo-degustativo”, profundizaremos en la relación entre gastronomía, alimentación y celebraciones de carnaval de varios continentes, donde este último tiene un importante peso social y cultural.  Proponemos una merienda, dulce, ácida, picante y amarga, para que se nos meta el veneno dentro.

 

Coordinado e impartido por Javier Molina Val, Técnico en Dirección de Cocina por la Escuela de Hostelería de Cádiz y la Universidad Alfonso X el Sabio en Madrid, y posteriormente especializado en Postres de Restaurante por la escuela Espaisucre Barcelona. Ha trabajado en todo tipo de establecimientos, desde gastronómicos hasta cátering, en España, Francia y México, incluidos restaurantes galardonados con estrella Michelín, como el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) y Árbore da Veira (A Coruña).

Actualmente, imparte talleres sobre Gastronomía para diferentes entidades, bajo la firma Candié, que comparte con otro compañero de escuela y de oficio.

 

 

Gastro UCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz  nace como iniciativa del Vicerrectorado de Cultura para albergar todas aquellas manifestaciones relacionadas con la cultura gastronómica.

La gastronomía es una fórmula de comunicación y transmisión cultural, por ello, desde este Servicio se van a diseñar jornadas, cursos, conferencias, visitas, mesas redondas, catas, degustaciones, elaboraciones y otras muchas actividades, poniendo el foco en nuestra provincia. En torno al eje principal, la gastronomía, reflexionaremos sobre aspectos económicos, históricos, sociales, de sostenibilidad, consumo responsable, identidad y deleite para los sentidos.

Los objetivos principales de este programa son conocer, disfrutar, difundir y saborear nuestro patrimonio y convertir la gastronomía en un punto de encuentro de todas aquellas personas interesadas en ella y en otras disciplinas relacionadas.

 

Fecha: 10 de junio de 2021.

Lugar de celebración: Edificio Constitución 1812 de Cádiz.

Horario: De 17.00 a 19.00h.

 

Más información e inscripción en: celama.uca.es