El Campus Gastronómico. GastroUCA presenta el taller “Gastrocarnaval. Un recorrido gustativo por los carnavales del mundo” 19 mayo 2021
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico. GastroUCA, la actividad, “Gastrocarnaval. Un recorrido gustativo por los carnavales del mundo”, que se celebrará el día 10 de junio de 2021, de 17.00h. a 19.00h. en el Edificio Constitución 1812 de Cádiz, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cádiz.
En este taller “demostrativo-degustativo”, profundizaremos en la relación entre gastronomía, alimentación y celebraciones de carnaval de varios continentes, donde este último tiene un importante peso social y cultural. Proponemos una merienda, dulce, ácida, picante y amarga, para que se nos meta el veneno dentro.
Coordinado e impartido por Javier Molina Val, Técnico en Dirección de Cocina por la Escuela de Hostelería de Cádiz y la Universidad Alfonso X el Sabio en Madrid, y posteriormente especializado en Postres de Restaurante por la escuela Espaisucre Barcelona. Ha trabajado en todo tipo de establecimientos, desde gastronómicos hasta cátering, en España, Francia y México, incluidos restaurantes galardonados con estrella Michelín, como el Restaurante Aponiente (El Puerto de Santa María) y Árbore da Veira (A Coruña).
Actualmente, imparte talleres sobre Gastronomía para diferentes entidades, bajo la firma Candié, que comparte con otro compañero de escuela y de oficio.
Gastro UCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz nace como iniciativa del Vicerrectorado de Cultura para albergar todas aquellas manifestaciones relacionadas con la cultura gastronómica.
La gastronomía es una fórmula de comunicación y transmisión cultural, por ello, desde este Servicio se van a diseñar jornadas, cursos, conferencias, visitas, mesas redondas, catas, degustaciones, elaboraciones y otras muchas actividades, poniendo el foco en nuestra provincia. En torno al eje principal, la gastronomía, reflexionaremos sobre aspectos económicos, históricos, sociales, de sostenibilidad, consumo responsable, identidad y deleite para los sentidos.
Los objetivos principales de este programa son conocer, disfrutar, difundir y saborear nuestro patrimonio y convertir la gastronomía en un punto de encuentro de todas aquellas personas interesadas en ella y en otras disciplinas relacionadas.
Fecha: 10 de junio de 2021.
Lugar de celebración: Edificio Constitución 1812 de Cádiz.
Horario: De 17.00 a 19.00h.
Más información e inscripción en: celama.uca.es