El campus gastronómico de la Universidad de Cádiz ‘GastroUCA’ presenta tres nuevas propuestas formativas para el mes de noviembre 28 octubre 2024
El servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Sostenibilidad y Cultura de la Universidad de Cádiz presenta tres nuevas actividades formativas enmarcadas dentro del programa GastroUCA, el campus gastronómico de la Universidad de Cádiz. Los talleres, impartidos por Javier Molina y Mario Tristán (Candié), cuentan con el patrocinio de la Diputación de Cádiz.
La primera propuesta, DIY Tacos: la cocina mexicana en casa, se celebrará el jueves 7 de noviembre de 2024, de 16.30 a 18.30 horas, en el Centro de Innovación UCA-SEA del Campus de Algeciras. El taller propone poner en valor a la cocina mexicana, una de las más exportadas pero menos fieles a los sabores, orígenes y productos con la que nos deleita.
El martes 19 de noviembre de 2024, de 17 a 19 horas y en el edificio Constitución 1812 del Campus de Cádiz, se celebrará Fermentaciones (1ª parte). El objetivo de esta formación es mostrar a las personas asistentes el interesante mundo de los fermentados de una forma sostenible y divertida. En este módulo teórico-degustativo se explicarán las propiedades y beneficios para la salud de las fermentaciones.
Por último, la propuesta DIY Tacos: la cocina mexicana en casa se repetirá el martes 26 de noviembre de 2024, de 16 a 18 horas, en el aula 1.8 en el edificio Multiusos del Campus de Jerez.
Javier Molina (Pastelero y formador)
Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz, creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en A Coruña. Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (IES Alminares), aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar.
Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)
Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones). Trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano y con la otra, imparte talleres. Actualmente rompe barreras entre la cocina salada y la dulce.
El precio para cada taller es de 7 € para la comunidad UCA y 10 € para el público general.