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Servicio de Extensión Universitaria
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El campus gastronómico de la Universidad de Cádiz ‘GastroUCA’ presenta tres nuevas propuestas formativas para el mes de noviembre 28 octubre 2024

El campus gastronómico de la Universidad de Cádiz ‘GastroUCA’ presenta tres nuevas propuestas formativas para el mes de noviembre

El  servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Sostenibilidad y Cultura de la Universidad de Cádiz presenta tres nuevas actividades formativas enmarcadas dentro del programa GastroUCA, el campus gastronómico de la Universidad de Cádiz. Los talleres, impartidos por Javier Molina y Mario Tristán (Candié), cuentan con el patrocinio de la Diputación de Cádiz.

 

La primera propuesta, DIY Tacos: la cocina mexicana en casa, se celebrará el jueves 7 de noviembre de 2024, de 16.30 a 18.30 horas, en el Centro de Innovación UCA-SEA del Campus de Algeciras. El taller propone poner en valor a la cocina mexicana, una de las más exportadas pero menos fieles a los sabores, orígenes y productos con la que nos deleita.

 

El martes 19 de noviembre de 2024, de 17 a 19 horas y en el edificio Constitución 1812 del Campus de Cádiz, se celebrará Fermentaciones (1ª parte). El objetivo de esta formación es mostrar a las personas asistentes el interesante mundo de los fermentados de una forma sostenible y divertida. En este módulo teórico-degustativo se explicarán las propiedades y beneficios para la salud de las fermentaciones.

 

Por último, la propuesta DIY Tacos: la cocina mexicana en casa se repetirá el martes 26 de noviembre de 2024, de 16 a 18 horas, en el aula 1.8 en el edificio Multiusos del Campus de Jerez. 

 

Javier Molina (Pastelero y formador)

Formado en la Escuela Consorcio de Hostelería de Cádiz, creció como cocinero en Francia y como pastelero creativo en Barcelona y México DF. Trabajó varios años en restaurantes gastronómicos en Cádiz y en A Coruña. Actualmente ejerce como profesor de pastelería en la Escuela de Hostelería de Arcos (IES Alminares), aunque sigue buscando el término medio entre seguir formándose y enseñar.

 

Mario Tristán Sánchez (Cocinero y formador)

Técnico Superior en Cocina (Escuela Fernando Quiñones). Trotamundos de los fogones en Irlanda, Inglaterra, Suecia, Suiza, Italia, Croacia y, por supuesto, España. Idas y venidas profesionales donde tocó todos los conceptos donde ubicar la figura de cocinero. Gestiona cocinas con una mano y con la otra, imparte talleres. Actualmente rompe barreras entre la cocina salada y la dulce.

 

El precio para cada taller es de 7 € para la comunidad UCA y 10 € para el público general.

 

Información e inscripción