“Masas fermentadas dulces: Bollería”, un nuevo curso del programa GastroUCA, el Campus gastronómico de la Universidad de Cádiz 25 marzo 2022
El Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz, ofrece en su Agenda Cultural y enmarcada dentro del programa Campus Gastronómico / GastroUCA, la actividad “Masas fermentadas dulces: Bollería”, impartida por Mercedes López Pérez y Carlos Goicochea Sancho que se celebrará en dos sesiones los días 27 y 28 de abril de 2022, en horario de 17.00h. a 21.00h. en la Escuela de Hostelería IP Fernando Quiñones de Cádiz, con la colaboración de la Diputación Provincial de Cádiz.
El módulo está coordinado por Mercedes López Pérez , profesora de cocina y pastelería en la escuela de Hostelería I.P. Fernando Quiñones de Cádiz. López fue profesora de pastelería, panadería y repostería en el Consorcio Escuela de Hostelería de Cádi, es Técnica Superior en Restauración de la familia profesional de Hostelería y Turismo, técnica Especialista en Mecanización agraria y presidenta y fundadora de la Asociación gastronómica cultural Agar-agari, y por Carlos Goicochea Sancho, profesor Técnico de Formación Profesional en la especialidad de Cocina y Pastelería. Actualmente desarrolla su actividad docente en la Escuela de Hostelería IP Fernando Quiñones de Cádiz, con más de 13 años de experiencia como cocinero y es Jefe de Cocina (cadena hotelera Meliá) en distintos establecimientos de la provincia y en Roma y Técnico Especialista en Hostelería y Turismo en la rama de Cocina y Pastelería, el curso pretende aprender a reconocer las características generales de las masas fermentadas dulces, así como identificar los productos más significativos obtenidos a partir de masas leudadas dulces y saber interpretar la fórmula y la función de cada uno de los ingredientes.
Fechas:
• miércoles 27 de abril de 2022
• jueves 28 de abril de 2022
Horario: 17.00 – 21.00 h.
Lugar: I.P. Fernando Quiñones (Edificio Europa, Pol. Zona Franca, C. Francia, Local 2, 11002 Cádiz).
Las inscripciones se realizarán a través de celama.uca.es