El Campus Gastronómico del Servicio de Extensión Universitaria, continúa su programación con tres nuevos talleres en el Campus de Cádiz 21 noviembre 2019
Durante los días 3 y 5 de diciembre de 2019, tendrán lugar en el Gastrológico Food Lab de Cádiz dos nuevos talleres de 3 horas de duración, incluidos en el nuevo programa formativo Campus Gastronómico y organizados por el Servicio de Extensión Universitaria del Vicerrectorado de Cultura de la Universidad de Cádiz.
Los talleres están coordinados por María Eulalia Robles Rábago, Graduada en Magisterio, Técnico Superior en Restauración, Máster en Gestión y Dirección de Hoteles y Doctora en Historia, con mención internacional, con la tesis “Evolución de los menús entre siglos, XIX a XX” y por Pablo Mariñas como chef, Técnico Superior en Restauración y Formador Titulado.
Los módulos de 3 horas de duración cada uno, presentan el siguiente programa:
“Los mejores platos son muy simples”
El objetivo de este taller es hacer un menú delicioso con muy poco esfuerzo.
Contenido:
Tartar de salmón y aguacate con salsa de yogurt
Cinta de lomo asada dos salsas
Tarta Tatin
“Los secretos son mejores cuando son compartidos, así nuestra cocina y nuestra cultura pervivirán”.
El taller pretende transmitir la cocina heredada de nuestros mayores. Una cocina muy completa, donde tienen cabida los productos de la tierra y el mar que nos rodea y cuyos ingredientes principales son además de la materia prima y la técnica, la paciencia y el cariño.
Contenido:
Tortillitas de camarones
Berza
Tocino de cielo
Perfil del alumnado:
Cualquier persona mayor de 18 años interesada en la cocina y la gastronomía. No es necesario tener ningún conocimiento previo de cocina, solo ganas de disfrutar y aprender.
Fechas: Días 28 de noviembre, 3 y 5 de diciembre de 2019.
Horario: De 17 a 20 horas.
Lugar de celebración: Gastrológico Foodlab. Local sito en calle Parlamento esquina calle Sociedad, en Cádiz.
Inscripción y matriculación aquí.